Notas de prensa

CONSULTA AQUÍ NUESTRAS NOTAS DE PRENSA

Una de las principales premisas de nuestra entidad reside en fomentar el conocimiento sobre el sector fitosanitario y acercar la sanidad vegetal a aquellas personas y entidades que están interesadas en informarse sobre su situación actual, compromisos y tendencias de futuro.

 

Por este motivo, desde AEPLA te ofrecemos a continuación un registro de todas las notas de prensa publicadas hasta la fecha, tanto en formato web como descargable en pdf, para que puedas disponer de una información directa y accesible sobre nuestras noticias, proyectos y eventos.

La Seca, 28 de julio 2020.

La Asociación Empresarial para la Protección de las Plantas y Bodega Cuatro Rayas, junto a la Junta de Castilla y León a través de la Consejería de Agricultura, están desarrollando un proyecto de colaboración con el que pretenden concienciar a los viticultores sobre la importancia de la prevención laboral y el cumplimiento de las buenas prácticas agrícolas en la manipulación y el uso de productos fitosanitarios. La bodega líder de la Denominación de Origen Rueda cuenta con más de 300 socios viticultores que trabajan en torno a 2.500 hectáreas en una treintena de pueblos situados en las provincias de Valladolid y Segovia.

Madrid, 22 de octubre 2019.

¿Cuál ha sido el mayor bulo alimentario de la historia que recuerdas? Con esta pregunta daba comienzo el debate organizado hoy por AEPLA en el marco de la feria FruitAttraction que se celebra en Madrid hasta el próximo 24 de octubre. Introducido, moderado y amenizado por Luis Matías, científico y miembro fundador de BigVan Ciencia (porque también hay cabida para el humor científico), el debate ha tratado de abordar el creciente problema de las noticias incompletas, tergiversadas o directamente falsas que en relación a la alimentación aparecen cada día en medios y plataformas de comunicación. Cómo deben responder los agentes implicados para informar de manera veraz, comprensible y rigurosa y evitar así el alarmismo sin fundamento entre los consumidores, ha sido el eje de la charla en la que han tenido voz expertos del mundo científico, el periodismo, los productores de alimentos, la distribución y los consumidores.